助産所ごはん

チャプチェのレタス炒め

料理人名:
よしざき
材  料:
レタス
人参
玉ねぎ
ニラ
生しいたけ
春雨
にんにく 生姜
調味料 ポン酢 お醤油 みりん
作り方:
① 春雨に湯をかけ戻しておく
② 玉ねぎ、ニラ、にんじん、生椎茸を 千切り にする
③ フライパンにゴマ油 を 熱し、千切りにした にんにくと生姜を炒めてから、千切りした野菜を全て 入れて炒める
④ 調味料のポン酢 大匙2、醤油小匙1 ,みりん小匙1,水50ccを混ぜておき 、フライパンの中に入れてる
⑤ 最後に火を止めてからレタスを入れざっくりと混ぜる
コメント:
キュウリやもやしを入れてさっぱり味にもできます。

PageTop