助産所ごはん

今日の一品 大豆ミートの唐揚げ

料理人名:
もりもと
材  料:
大豆ミートブロックタイプ40g
サラダ菜
にんにく ひとかけら
しょうがのすりおろし 小さじ2
酒 50cc しょうゆ 大匙2
ゴマ油 大匙1 片栗粉少々
作り方:
①大豆ミートをぬるま湯でもどし水気をきる
②調味料を混ぜた中に大豆ミートを入れる
③5-10分漬け込んだ大豆ミートに片栗粉をまぶす
④160-170度の油できつね色に揚げる
コメント:
植物タンパクですが、鳥の唐揚げのようです。
調味の段階で一味を加えてもおいしいですよ。
ねぎ入りの三杯酢でいただいてもおいしいです。

PageTop