助産所ごはん

大豆ミートの春巻

料理人名:
もりもと
材  料:
春巻10本分の材料
春巻の皮10枚
人参1/3本、干しシイタケ4枚 白ネギ1本 春雨30g
大豆ミート2/3カップ
しょうが1/2片
しょうゆ みそ 酒 みりん サラダ油
作り方:
1 大豆ミート、春雨、しいたけを水で戻す
2 人参、シイタケ、白ネギ、しょうがを千切りにする
3 熱したフライパンに2を入れ炒める
4 大豆ミート、春雨を加え、甘辛く味付けし、パットに入れて冷ます
5 4を春巻きの皮で包み多めの油であげ焼きにする
コメント:
フライパンに少し多めの油で炒めるように揚げるので油を制限できます。
春巻きを4分の1のサイズに切り、ミニ春巻にしてもおいしいです。

PageTop